Склад – специализированное помещение, где хранится продукция всевозможного возникновения и выполнения. Услышав это название, любой воображает огромный ангар с многочисленными полочками, стеллажами, установками, ящиками и т.д. На случай если принимать во внимание то, что по своей сути так оно и есть, то без специфического оснащения в складском помещении манипулировать очень сложно для человека. К тому же редко когда в том числе и несколько мужчин зараз могут подвинуть товары. К примеру в случае, если это несколько ящиков, промышленное оборудование, аппаратура или большая партия изделий. Потому существует большое разнообразие специфической техники, приспособлений и оборудования, специально предназначенных для упрощения деятельности на складе.

Что нужно причислять к складскому оборудованию

Складское оборудование – это специальные конструкции, которые предназначены для движения грузов в складских помещениях или промышленных площадках. Простыми выражениями, это грузовые и разгрузочно-погрузочные приспособления:

  • штабелеры;
  • гидравлические телеги;
  • гидравлические ручные подъемники;
  • ножничные телеги;
  • столы-подъемники;
  • платформенные телеги;
  • двухколесные тележки;
  • запчасти для тележек, как например, колесо на тачку, мотоблоков, всевозможных вариантов и уровня, покрышки на колеса, втулки, камеры для тачек и т.д.

Штабелеры – приспособления, без которых не прожить на складе или производстве

В числе широкого многообразия складского снаряжения специального внимания заслуживает штабелер. Это специфическое оборудование, какое подсобляет осуществлять разгрузочно-погрузочные функции. Его основным направлением есть экономичное расположение багажа в складских помещениях, даже на высоких стеллажах. Перестановка товаров производится при помощи паллет или поддонов, именно они есть конструктивным компонентом оборудования. Собственно благодаря этим компонентам багаж кладётся в штабели. Поэтому и термин штабелер.

В данный момент на рынке предлагают знатное количество модификаций и разновидностей схожей продукции. Среди них возможно сделать упор на следующие пункты:

  • ручной. Регулируется ручным методом при помощи гидроцилиндра. Оборудование экономное, имеет грузоподъемность до 1 тонны, высота подъема составляет не больше 3 м;
  • электроштабелеры. Имеют в распоряжении аккумуляторную батарею, устройство подъема функционирует от электронасоса;
  • самодвижущиеся модели. Предполагают гидроцилиндр и электронасос.

Колеса на тележки и мотоблоки

Преимущественно не терпится сделать упор на такие расходные изделия, как колеса на мотоблок и тележки. В связи с чем это относится к отдельной категории товара? Потому что это один из особо чувствительных компонентов в складских тележках, мотоблоках, штабелерах. На эти детали приходится немалая часть напряжения, так как собственно за счет колес и роликов двигается складское оборудование. К тому же выходят из строя в ходе использования порой колеса и ролики очень высокого уровня с громадным рабочим ресурсом. Факторов неисправностей масса, помимо большой нагрузки.

Подчеркнем, что подбирая колесо на мотоблок, нужно учитывать их разновидность. Они бывают:

  • пневматические. Делаются из резиновой покрышки и камеры;
  • из высококачественной резины – литые. Особенность подобного колеса – его цельная конструкция, состоящая из прочной резины и обода;
  • пенополиуретановые. Изготавливаются из инновационного материала, выступают достойной заменой пневматическим и литым колесам.

На сей день купить колеса на мотоблок возможно в специальном интернет-магазине, что сильно упрощает задачу, исключая региональное ограничение. Приобретение этим путем экономит время на поиски и покупку. Цена продукта будет несравнимо меньше обычной. Притом это касается каждого типа складского и производственного снаряжения.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>